Эверест облучает сильнее АЭС

По данным научных исследований во время нахождения на Эвересте альпинисты подвергаются сильнейшему радиационному воздействию. Доза за одно восхождение и спуск на эту вершину в 5 раз больше той, которую получают работники британской атомной электростанции за один год.

Эверест облучает сильнее АЭСВ докладе альпиниста Боба Керра, члена общества радиологической защиты Великобритании, приводятся сведения о том, что подъем на Эверест повышает риски возникновения онкологии до 10 тысяч раз. Это объясняется тем, что на вершине человек более подвержен воздействию солнечных лучей, поскольку атмосферный слой на большой высоте значительно тоньше. Если бы аналогичная доза была получена на местности, расположенной на уровне моря, официальное радиационное обследование приравняло бы ее к годовому лимиту облучения. При этом в докладе сообщается о том, что подавляющее большинство альпинистов даже не подозревают о том, что подвергаются сильнейшему облучению.

Наша компания проводит инженерно-экологические изыскания и геологические изыскания в Москве на выгодных условиях. Полную информацию об этом Вы сможете получить на соответствующих страницах сайта или по телефону: +7 (499) 394-31-93.

Особый интерес вызывает тот факт, что некоторые люди поднимаются на Эверест многократно и сохраняют прекрасное здоровье. Например, к ним относятся шерпы – представители древней народности, проживающей в высокогорных деревнях Индии и Непала. Считается, что их предки родом из Тибета и Монголии. Шерпы отличаются невероятной выносливостью и часто сопровождают альпинистов при восхождении на самую высокую вершину мира.